• 365bet官网走地_真正的365bet官网官网_365bet官网体育在线备用 多云 17℃~11℃

一个月,连州查处交通违法行为7000多起!

来源:作者:发布时间:2019-11-11 查看数0

11月8日,连州市公安局交警大队召开媒体通气会,通报了最严交通秩序整治满月整治成效

开展最严交通秩序整治一个月以来,连州查处各类交通违法行为7127起,其中摩托车、电动车违法行为占违法总数的59%,达到了4274起。

11月8日,连州市公安局交警大队召开媒体通气会,通报最严交通秩序整治满月整治成效。

今年10月9日,连州召开全面推进城市管理的全市性会议,会议宣布,将通过三个月的努力,力争在春节前在全市范围内打一场大规模的“三严”战役,实现城市面貌和城市管理的显着改善,全面提高人民的幸福和满意度。

10月10日,作为“三严整治”之一的牵头单位连州市公安局迅速启动市区最严交通秩序整治行动,派出9组人员分布在市区多处,对乱停乱放、无证驾驶、逆行、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等违法行为进行查处。

自启动最严交通秩序整治以来,连州市公安局交警大队通过采取媒体宣传报道、印发宣传单张的形式陆续发布了《告全体市民的一封信》、《致全市电动车驾驶人及行人的一封信》、《温馨提示》等,向广大市民进行广泛宣传,呼吁市民支持开展最严交通秩序整治工作。

在查处的各类交通违法行为中,摩托车、电动车违法行为占违法总数的59%。

在警力安排上,连州市公安局交警大队对市民群众关注度高的重点路段、校园周边道路加大巡逻、密度,对在机动车道、非机动车道、人行道等乱停乱放机动车的违法行为,坚持依法从严查处。同时继续推进“放管服”工作,积极推进电动自行车注册登记工作,不断扩大电动自行车登记挂牌工作的覆盖面和群众知晓率,全面推动电动自行车规范化管理。

连州市公安局交警大队开展最严交通秩序整治一个月以来,在现场查处了各类交通违法行为7127起,其中摩托车、电动自行车无牌无证1705起,不佩戴安全头盔、超员等其他违法行为2133起,车辆逆行436起,车辆多次违法未处理105起,违停2640起,强制拖移机动车100辆,清理报废车8辆;暂扣摩托车电动车1296辆、汽车47辆。在查处的各类交通违法行为中,摩托车、电动车违法行为占违法总数的59%,达到了4274起。办理电动车上牌1860辆。

下一步,连州市公安局交警大队将及时分析、研判前一阶段的工作,查漏补缺,及时调整勤务安排,确保以高质量整治成效回应群众期盼,让市民群众切实感受到交通整治带来的变化。

来源:连州发布、南方日报

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻