• 365bet官网走地_真正的365bet官网官网_365bet官网体育在线备用 多云 17℃~11℃

阳山稻香文化节即将开始,更多精彩等你来体验!

来源:作者:发布时间:2019-11-10 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 李楠)记者从昨天(9日)下午召开的阳山县七拱镇稻香文化节新闻发布会获悉,11月23日,将在七拱镇火岗村举办阳山县七拱镇稻香文化节暨七拱镇国家农业产业强镇启动仪式,庆祝中国农民丰收节,推进乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,推进国家农业产业强镇示范建设。

多彩七拱,康美田园。七拱镇位于阳山南部,阳光充足,气候温和,水资源丰富,土壤含有丰富的有机质,非常适合水稻、淮山等农作物生长,成为阳山主要粮产区、稻谷主产区,素有“阳山粮仓”“鱼米之乡”的美誉。1965年10月,广东省农业部门在七拱大禾岗建立旱粮原种繁殖场,阳山县农业示范场和农科所也迁至七拱大禾岗,并创办农业技术学校,当地出产的七拱优质稻受到上级高度评价。

七拱镇作为传统农业大镇,始终把“三农”工作摆在首要位置,近年来深入推进农业供给侧结构性改革,扎实推进“改品种、优品质、改业态、促融合”,基本形成以水稻、准山为主导,以蔬某、水果为辅助,以畜牧为补充,以加工企业为支撑的基本布局,农业结构不断优化,质量效益不断提升,农民持续增收。全镇种植淮山8000多亩,是全省最大的淮山种植示范基地,七拱淮山先后获得“国家地理标志保护产品”“广东人民最喜爱的土特产”“国家绿色食品A级产品”“国家生态原产地保护产品”“2019年全国名特优新农产品”等称号。七拱成为名符其实的“中国淮山之乡”。七拱丝苗米米粒洁白晶莹,油质丰富,成饭香气浓郁、柔软、可口而驰名粤北,饮誉大湾区,被誉为“米中碧玉、饭中佳品”。

除此以外,七拱还有小龙虾、四大家鱼、柚子、鹰嘴桃、砂糖桔、粉葛等特色农产品。2019年7月,七拱镇入选国家农业产业强镇建设名单,为现代农业发展注入了澎湃动力!

阳山县七拱镇稻香文化节暨七拱镇国家农业产业强镇示范建设启动,将全面展示精准扶贫精准脱贫工作成效,展示七拱镇现代农业发展成果、农村人居环境整治和美丽乡村建设成果,启动七拱国家农业产业强镇示范建设,提升当地特色优质农产品和乡村旅游的知名度和美誉度,全面展示七拱农村新风貌、农业新成果、农民新形象。阳山诚邀各地游客前来七拱,亲身感受七拱的古老农耕文化、秀美的田园风景以及多姿多彩的人文风情。

编辑:李慧佳  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻